Воробей

Владимир Юровский 3
Не раз, не два, моя земля,
Твой слух ласкал под сводом ночи
Волшебный голос соловья.
Днем возмущал галдеж сорочий.
А я – твой серый воробей.
Живу под стрехой над окошком,
И счастлив тем, что ем червей
И не знаком пока что с кошкой.
Рад крошке хлеба в зимний день,
Как рады дому новоселы.
Весной приветствую капель
Своим чириканьем веселым.
Конечно, песнь моя бледна
И сам не вышел я обличьем…
- Нет краше этого окна!
Кричу во все я горло птичье.