Мне снилось синее море

Александр Парунов
Я хотел видеть мир цветным,
И закрыв глаза, слушал море.
Было море таким голубым
С ярко белым пенным прибоем.
Только шторм распахнул окно,
Я открыл глаза, приподнялся...
Ночь вокруг. За окном темно.
Я не встал. В кровати остался...
Но уже не хотелось спать,
И я слушал шепот подружки,
Хотя знал, что пуста кровать,
А спине тепло - от подушки...