Мы зиму уже проводили...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Мы зиму уже проводили
До самых дальних ворот
И с радостью ей указали
От всех ворот поворот.


Мы с ней легко распрощались,
Согревшись в лучах весны,
И вовсе уже не ждали
Возврата снежной зимы.


Но тут для нас неожиданно
Ветер холодный подул
И зиму с запасом снежинок
На землю снова вернул.


А снежные хулиганки,
Вернувшись в наши края,
Весело стали резвиться,
Собой покрывая поля.


То в танце медленно кружатся,
То в салки начнут играть.
Делясь меж собою радостью,
Никак не могут понять…


Кто дал им эту слабинку?
Кто им позволил кружить?
Ведь март –  месяц весенний!
Зачем же его нужно злить?


Но всё же, отбросив вопросы,
В последнем танце тайком
Стараются нам понравиться
В наряде белом своём…


Резные снежинки, пушистые
Летят над землёю, кружась.
Но даже они понимают...
Зимы закончилась власть!


Что это каприз сумасбродки,
Желание весну подразнить…
Хотя и сама понимает,
Что время пришло уходить.


Снег, выпавший неожиданно,
Скоро с земли сойдёт,
Влагой её напитавши,
Ровно на год уснёт…


Весна не в обиде на зиму,
Ей влага очень нужна…
Для жизни и пробуждения
Весне она крайне важна!

Татьяна Добрая