Детское заклинание

Валерий Тихомиров
Дождь отгулял по-над степью с лихвой,
Громы грохочут уже за рекой,
Чёрные тучи клубятся, как дым,
Молнии режут их взмахом одним.

Солнце пришло на небесную синь,
Лужи, как будто осколки витрин,
Капли-стеклярус на мокрой траве,
Как светлячки, уползают к земле.

И вдруг нежданно в полнеба – огонь:
Радуга вся в одеянье своём –
Яркая, сочная, в полуовал
Вспыхнула красками на карнавал.

Я заклинаньем всю жизнь повторял:
Каждый, Охотник, Желает, Знать,
Где, Сидит, Фазан.