327. Осень уходи

Лидия Комова 5
                "НОВЫЙ РАЙОН"
                (цикл стихов)

                Золотая Осень - где ты?
                Нашептала боль души.
                В тишине я слушала советы,
                с темнотой обнявшись в той "глуши".

                Как капель весной, слеза катилась
                с грустью в мыслях, с нежной теплотой.
                Ты со мной прощалась и делилась
                мудростью и дивной красотой.

                И ушло из памяти так быстро,
                словно ветер на крыле унёс
                прошлое моей прожитой жизни,
                будто скрылось за чужой утёс.

                А теперь Зима, но дождь со снегом
                мне в окно настойчиво стучит.
                Верно Осень, милая мне Осень
                вновь вернулась, чтоб меня учить!

                Подарила мне пейзаж ненужный,
                детскую площадку, грязный куст,
                а на нём засохший лист - потомок юга,
                навела свою тоску и грусть.
               
                23.11.14г. Л.К. - Старая тетрадь.