Ну вот и всё твои теперь

Баринов Сергей Викторович
Ну вот и всё – твои теперь
Снег, лес и в небо мачты сосен;
Как безупречен и несносен
Твой блеск среди моих потерь.

Как беззастенчиво чиста
В лицо смеющаяся злоба…
К чему слова? Мы знаем оба –
Мне не сойти живым с креста.

Реки назад не повернуть,
Как не прочесть страниц сожжённых.
Минуя падших, прокажённых
Я честно прошагал свой путь

От златоносного венца
И до сверженья с пьедестала.
Не потому ль глядят устало
Глаза с печального лица?

Что ж, торжествуйте! – Я распят!
Растаял дым над пепелищем,
Но помните, что даже нищим
Я все равно вернусь назад.

Вернусь, чтоб видели друзья,
И недруги снимали шляпы,
Из фибр выплевывая кляпы
Вновь запоет душа моя!

И коль нельзя повергнуть вспять
Течений бурные потоки,
Я отыщу реки истоки,
Чтоб путь свой сызнова начать!