Разговор с супермоделью

Андрей Ревягин
Я спросил Вас: «Вы у нас - Модель какая?..
Уж не прошлого ли года Вы - «Мисс Бизнес»?..
«Нет…  – Вы молвили, ресницы опуская. -
«Мисс» я нынешнего года… Я – «Мисс Плиз плюс»!..
               
И прошлись – слегка жеманны, чуть игривы;
Юбку-мини напрягая (цвета йода).
«Ну, так как?!» -  спросили, несколько спесиво.
«Да! – узнал я, восхищённый. – Так, счас, ходят!..»
               
«Но, послушайте, Модель! – я вновь, с вопросом.-
Ну а что же с призом «зрительских симпатий»?..»
Посмотрели Вы, обдав меня «морозом»…
«Этот приз - достался мне!» - сказали внятно.
               
«Спонсор – он и так-то крут… А тут, в азарте…» -
Размышляю вслух, на Вас кося глазами…
«Мне от них вручили множество подарков!» -
Тихим ядом слог питая, Вы сказали.
               
«Ну а как Вас журналисты оценили? –
Снова я. – Они ж «ушлейшие» ребята…»
Вы (взбешённо), пальцы сжав, проговорили:
«Видик!.. В Мальту тур!.. Два фотоаппарата!..»
               
«Да… но, может, Вы и «Мисс», но «Мисс»-то – вице?..
В смысле том, что Вы - совсем не Королева,
А  Принцесса?..» - я спросил. И Вы тигрицей
Обернулись вмиг (уже без тени блефа).
               
«Я – не «вице»!.. – тут, растаяли две синих
Льдинки; брызнули – «ручьищи» из глазёнок…
И затопали Вы ножками в лосинах,
Как прекрасная «коняжка» – жеребенок…
               
«Но, простите!.. – я разлил «шампань» в фужеры. –
И не надо губки дуть и брови супить…
Я хотел Вас только чуточку проверить...
Вижу: «Гранд» - Вы, и  Модель, и  «Мисс» Вы - супер!»
2006г.