Март хрустальный

Людмила Барламова
Март хрустальный радует сосульками!
С крыш они висят, как леденцы.
Тронет ветер, зазвенят висюльками,
Будто бы на тройке бубенцы!

То ль метель ворОжит, то ли кажется:
Город накрывает ночи мгла.
Вьюга воет, стонет и куражится,
Холод колет, будто бы игла.

Будут сны пусть безмятежно - сладкими,
Сновидений, вьюга, не тревожь!
Ляжет снег то бахромой, то складками,
От красот таких бросает в дрожь!