ПИШУ ТЕБЕ, МОЙ ДРУГ

Дина Лукьяненко
Пишу тебе, мой друг.
О чем могу писать.
Пишу тебе, как есть:
Я по тебе страдаю.

Хочу приблизить миг
Свидания с тобой.
Текучка нас сильней.
Я это, сударь, знаю.

Она сильнее нас,
Пока мы не поймем,
Для нас важней любовь
Иль разные события.

Чтобы в саду всегда
Звучал мой соловей.
Сирень цвела для нас,
Мы делали открытия.

Да, сударь мой,
Пишу сейчас для вас.
Боюсь, что выбор ваш,
Наверно, уже сделан.

Он полон быта, дел
И разных там прикрас.
Но будет место ль мне
В вашей душе несмелой.

Я вам пишу.
Оплывшая свеча
Истлела вся.
Почти уж догорает.

Да, сударь, я наверно поняла,
Что суета сует всегда нас догоняет.

А счастье лишь дано тому,
Кто положил конец
Всей этой суете, в главу поставив чувства.
Но помни, милый друг, все пролетит, пройдет.
Лишь не пройдет всесильное искусство!