Откровение

Владимир Юровский 3
Не камень рыцарское сердце,
И не веселый перекресток.
Судьба нам щедро сыплет перца,
А мы срывать хотели звезды.
Конечно, сдали мы во многом:
Не те замашки и характер.
Душа, как взрытая дорога,
Которую испортил трактор.,
Или корабль на глади водной,
Что сдвинуться не в силах с мели…
А в прошлом были благородны,
И, говорят, любить умели.
Как жизнь пойдет? Что с нами будет?
Увы, все это неизвестно.
Но знаю я: мы выйдем в люди,
Ведь вы над нами взяли шефство!
Вы – дети солнца и эфира,
Благоуханный ветер мая.
Вам низко кланяется лира,
А мы не в силах дать вам рая.