Три слова...

Бархан Каракумов
  В  последний раз...
  *******************

Года  бегут
и ощущенье  груза
еще  не  беспокоит  нас,
Еще не  знали  слов печали  и недуга:
В  п о с л е д н и й   р а з...

Дни неизбежно сменяются  ночами,
порой  их  жаль
И  журавлиный  клин  на  небе  провожали,
прекрасна  даль.
Когда  в  плену мы  счастливы  бывали
любимых  глаз,
Еще  трех  слов печальных мы не  знали,
В  п о с л е д н и й    р а з...

И  цвет лазури,  и  запах,  струйки  дыма,
из  сельских  труб
И бег  волны, и звуки  слов  любимой,
и  ждущих  губ
Все  было сочным,  ярким, - без прикрас
Еще  трех  слов мы  не  понимали,
В  п о с л е д н и й   р а з...

Но  все  спешат,  торопятся,  не  знают
Куда!   Зачем?
И  походя  друг  друга  пожирают,
средь  злых  проблем.
Спешат  упорно в  бездну,  мрак  и  вечность
Не ровен  час
Где  нет  любви, и сгнила  человечность,
упущен  шанс.
Исправить  смысл  трех  слов,
печальных,  жутких,  страшных, -
В  п о с л е д н и й   р а з....


19   Марта  2019  год