Гадание на карте Белоруссии

Профессор Оболенский
Самой рыжей кукушке планеты Земля посвящаю.

Как-то на лесной опушке
Я задал вопрос кукушке:
"Сколько мне осталось жить?
Не томи, скорей скажи".
После сотого "ку-ку",
Слышу: "Женя, я могу
Напророчить даже вечность.
Это ж не "кукарекУ".
Я остолбенел, как Дюк.
Но когда прошёл испуг,
Начал вновь пытать кукушку:
"Сколько лет топтать подушку?"
Говорит она в ответ:
"Будешь жить ты столько лет,
Сколько дырочек в маце
И веснушек на лице
У твоей знакомой Оли".
"Я бессмертным буду что ли,
Как тот сказочный Кащей?
Это не смешно вообще!"
Но кукушка замолчала.
Больше мне не отвечала.
Это был намёк на то,
Что я глуп, как "конь в пальто".
Главное - не ворожить,
А достойно жизнь прожить!