Чуть расстроена, чуть заплакана

Елена Гольникова
Чуть расстроена, чуть заплакана,
Там весна опять за окном.
Как и я, тобой не обласкана,
Не согрета любви теплом.

Скоро-скоро душа как вербочка,
Понадеется, расцветет.
Как наивная, юная девушка,
Вновь поверит, за ним пойдёт.

Будут алыми эти зореньки,
Ночь с ума сведет соловей.
Отцветет сирень нежна скоренько.
А разлуки боль все сильней.

Для чего, скажи, мы встречаемся?
Верим, нежимся и поём?..
Почему опять разлучаемся
И тоскую вновь я о нём?..