как сложно быть девочкой

Юлия Людвикова
Как сложно быть девочкой хрупкой и маленькой,
Когда тебе надо сменить колесо,
А ты на шпильках и в юбке коротенькой
И от натуги скосило лицо!
Или вот
Пакеты рвутся от тяжести
Весь список в корзине бывал!
Да лучше б ты ела одни только сладости!
Спаржа, фасоль, капуста – кошмар!
А еще?
Слив в ванне капает,
Газовый ключ в сумке лежит.
Она что сантехнику, что тортик состряпает,
Ну а потом на свиданье бежит.
Так целый день ставим цели и графики
Как пчелки весной у цветочков вжик-вжик
Когда в голове «свершенья и подвиги»
Тогда в каждой родится мужик!
2019