Один поэт

Влад Норманн
Один поэт  -
мечтатель и бездельник,
горячий и нахальный,
как паяльник,
придумав рифму
к слову "понедельник",
с улыбкою сказал:
"пододеяльник"
и спать улёгся,
расстелив свой спальник...
Поэты на земле
живут без денег,
растут, как будто
ельник или тальник,
а, может быть,
багульник,
можжевельник? -
поэт всегда -
мечтатель и охальник,
не стану разрывать
напрасно тельник
и душу подставлять
под умывальник,
ах, что мне записать
в еженедельник,
ах, что мне занести
в ежеквартальник?