Я узнаю тебя Россия

Владимир Юровский 3
Я узнаю тебя, Россия,
По придорожным тополям,
По встречной девушке красивой,
По колосящимся полям,
По старой матери, застывшей
У обелиска в скорбный час,
По песне, душу поразившей
И над бедой, поднявшей нас,
По цвету крови стяга счастья
Не раз пробитому свинцом.
И всюду – в солнце и в ненастье –
Я вижу Родины лицо.