ЗИМА

Котов Анатолий Александрович
ЗИМА.
 
Вот и осень пролетела,
Пришла с радостью зима.
И пурга уже мела,
Закружилась у двора..
 
В окна пялился народ,
И молился богу.
Жил зимою без хлопот,
Пили понемногу.
 
Гробовая тишина,
Мне зимой она ясна.
Снег кружился до поздна,
В желтом мире фонаря.
 
После ветра и мороза,
Словно нити след.
Не поедут в снег колёса,
На санях поедет дед.
 
(Анатолий Котов)