Подражание Роберту Бёрнсу

Николай Дик
Безумно, друг, не пей вина.
Пусть повод есть – не пей.
Допив сознание до дна,
становятся глупей
ворон горластых и ослов:
услышишь за версту,
что охмелевший - пустослов
и чушь несёт в бреду.

Не грех вино налить в бокал
за счастье и друзей.
Но перепив, уйти в астрал
средь бела дня - не смей.
И горе, друг, не заливай.
Похмелье подведёт.
Не перельётся боль за край,
совсем наоборот.

Вино игристое дано
для задушевных слов.
Без меры – доведёт оно
до глупости ослов.

      ***