Умейте находить...

Владимир Литовченко 3
Умейте находить в себе что-то святое,
беречь и умножать, не ставя напоказ.
Живите для других, иначе жить не стоит,
ведь в этой жизни жить нам только раз…

Умейте отличать геройство от рисовки.
Умейте не прощать предательства и лжи.
Умейте отличать вертлявость от сноровки.
Не бейте тех, кто уже ниц лежит…

Не мстите никогда – то мелочно и глупо.
Не льстите никому, не ждите похвальбы.
Любите только раз. И не дарите скупо.
Не гнитесь под ударами судьбы…

Не глохните, когда – там – рядом кто-то стонет.
Не спите, коль беда к кому-то ворвалась.
И не цените сверх того, что это стоит.
Свяжите, если нить оборвалась…

Не смейте воровать хоть в малом, хоть большое.
Не смейтесь над людьми по прихоти шальной.
Умейте не хотеть того, что от вас скроют.
Успейте постоять за честь свою горой…

И в слабости своей других вы не вините:
причины все в одном лишь только «Я»…
…Живите и любите, и горите
Законом Прометеева Огня!!!…