Мы в ответе

Марина Павловна Малашенко
Когда собака-мать щенка рожала,
Судьбы дитяти своего не знала.
Надеялась, что людям будет нужен,
Она сама-то им надёжно служит.

Вылизывая складочки на коже,
Не думала, что защитить не сможет.
Но руки человека кроху взяли,
Без слов на произвол судьбы отдали.

И ладно бы – приятелям, знакомым,
Без сожаленья вынесли из дома.
Ведь «неизбежны на щенка затраты»,
Не проще ль занести его куда-то?

Без молока и маминой опеки,
Отторгнутый жестоким человеком
И, выброшенный из его квартиры,
Погиб малютка в озверевшем мире.

– Где ж ты, моя любимая кровинка? –
Из глаз собачьих катится слезинка.
Почувствовав, что сына нет в живых,
Остановилось сердце в тот же миг.

На совести хозяина две смерти.
За тех, кто приручён, мы все в ответе.