Весна идёт

Оксана Платова
Весна наводит потихоньку свой порядок:
Сошедший снег открыл пожухлую листву;
Всё потемнело,истрепалось за зиму изрядно;
Росточки первые глядят сквозь старую траву.

Ещё вчера зима над талым снегом чахла,
И городской пейзаж был серым и невзрачным.
Весенней утреннею свежестью запахло...
А воздух словно стал совсем прозрачным.

Длиннее солнца круг.Всё голубее небеса.
Деревья словно дышат в такт друг другу.
Окрепнув и распробовав немного голоса,
Распелись птицы вмиг на всю округу.

Весна идёт чуть слышно и легко...
Ведь ей красавице,успеть так нужно много.
Нарядный след её всем виден далеко -
Он с каждым днём всё ярче.Зеленей её дорога.

Март 2019год