Павлиньи перья фракталов

Илья Волотов
Павлиньи перья фракталов
Сворачиваются в спираль,
Изменчивое опахало
Туннельно вонзая в даль, –

И там сливаются в точку,
Но если туда лететь –
Увидишь такую же точно
Вращающуюся круговерть:

Муар тот же бежево-палевый,
Сгустившийся в бурый узор,
С лазурно-цианистым маревом,
Фиалковый ткущим камзол,

Засасываемый под фугу
Раскрашенных в тон голосов –
В таинственную центрифугу:
Влекущий, томительный зов...

И нет оттуда возврата:
Событий незрим горизонт,
Надёжно скрывая утраты
За стильно раскрывшийся зонт.


19 марта 2019