Прекрасна осень

Игорь Полинов
Прекрасна осень в своем окрасе буйном.
Твой пряный воздух мне голову кружит,
Березка стройная, в лесочке шумном,
От ветра с севера, от холода дрожит.

Поля, покрывшись золотой парчою,
Вбирать пытаются последнее тепло.
Прощальный журавлиный клин струною
Летит по небу ровно и легко.

Та красота совсем не много
Нас будет радовать своею пестротой.
Ноябрь спорил с октябрем не долго,
Уверенно заняв его престол.

Дает природа всем успокоение,
И дождь унылый серой пеленой
Укроет землю мокрым одеялом,
Чтоб напилась она перед зимой.

Вот в том и есть её предназначение,
Чтоб подготовился весь мир ко сну.
Когда придет снегов кружение,
Звенящую услышим тишину.