Если б только дождь меня тревожил...

Вячеслав Знакомый
Если б только дождь меня тревожил,
Проводил бы мокрою рукою
По лицу, как эдакий прохожий,
Что всех заразил своей тоскою;
Если б только Время поражало
Скоростью движения планеты,
Что в моём сознании дрожало,
Открывая все мои секреты.
Если бы! Но всё довольно сложно -
В мыслях перепутаны сюжеты,
Стало невозможное возможно
И во сне подсказаны ответы.
Но советы слишком одиозны,
А Печаль сама же всех боится,
Хоть порою выглядит и грозно,
Да при блеске лунном серебрится.
Если б только дождь меня тревожил,
Всё б иначе в жизни получилось,
Только он сознанье подытожил,
Где  всё, к сожалению, разбилось.
И тревоги уж теперь другие
На заботы руки протянули,
И мои желания благие
Где-то в глубине меня уснули.