Понабрали все кредиты...

Анджела Хурматуллина
                Понабрали все кредиты,
                Стонет милая страна .
                Душит всех петля на шее
                И теснит в душе струна .

                Спит страна в тулупе теплом
                Что замерзнуть не дает .
                Мысли не пройдут свободно ,
                Тулуп кредита стережот .

                Ты деньги взял , отдать же сложно ,
                Дохнуть глубоко не моги .
                Беги , спеши закрыть все бреши ,
                Что в жизни вылезли в тиши .

                Да , уж , кредит такое дело ,
                Загнали ловко в кабалу ,
                Чтоб не был ты свободным , смелым
                Лишь кланялся бы доллару ...

                Дед .Гафур .