Виноградники

Владимир Саушкин 2
На винограднике промокла вся лоза -
Задул  с  напором мокрый ветер с моря...
А к вечеру разбушевалась настоящая гроза.
Сверкали молнии-по яркости-друг с другом, споря.

Сижу без света в доме - в Нём так темно -
Но даже здесь мне не легко от непогод  укрыться.
Как на корабле - задраил в доме каждое окно -
И тихо - шопотом - я начинаю искренне молиться...

Но виноградник непогоду выдержит без света
А сколько дней Нептун на море  будет бушевать?
В народе есть давнишняя особая примета -
Особый вкус - лозе во время непогоды -
Природа будет прививать!




Сочи, октябрь 2018г.