Анжелкин умирающий лебедь. Ист30. Рассказик

Марина Радужная Никитенко
Вместе с Анжеликой к бабушке приехал целый чемодан с
разноцветными платьями.Бабушка Анжелки лечила поломан-
ную ногу,поэтому была постоянно дома.
             Скучно Анжелке никогда не было,она была большой выдумщицей.Занятий у Анжелки было множество.Она
очень любила слушать сказки на пластинках.В это время она
вдивала длинные нити с разноцветным стеклярусом.Блеск
разноцветных маленьких бусинок приносил ей несказанную радость.От этой самой радости она успевала подпевать детские песенки.Анжелка была увлечена и ужасно занята
важными детскими делами.Вся семья была этому очень рада.
             А ещё Анжелка любила играть в парикмахерскую.Для этого она усаживала бабушку на диван,
а сама садитесь повыше,на спинку дивана и сотворяла
неимоверно пышные начесы из бабушкиных длинных и красивых волос.
              Когда это занятие ей надоедало,Анжелка
объявляла,что теперь она хочет танцевать.Дома Анжелка
всем сообщила,что когда она вырастит,то обязательно станет
балериной.
Громким командным голосом Анжелка объявляла,что хочет
чтобы ей одели для танца платье рюмочкой.
Анжелке было всего три года и одеваться до конца сама
она ещё не умела,поэтому ей помогала тётя Таня.
Анжелка кружилась и пела,и меняла наряды.
         Теперь хочу,объявляла она ,платье чашечкой и
сюжет повторялся.Танцевала Анжелка по рисунку линолиумного ковра.В заключении одевалось платье блюдечком и исполнял-
ся самый любимый Анжелкин танец,танец умирающего лебедя.Танец сопровождался Анжелкиным пением соответствующей милодии Сен-Санса.Танцевала Анжелика
долго,с чувством,проникновенно.В носочках и на одних
пальчиках.А Анжелкин лебедь умирал долго и мучительно.
         Бабушке сняли гипс и она частенько парила свою
ногу в соленой воде.По этому поводу Анжелка даже
придумала стишок.Она ходила по комнате и дикламировала:
"Бабка-мапка соленая пятка." А чтобы дедушка не обиделся
Анжелка придумала строчки и про дедушку :"Дедка-пепка попироска."
Взрослые не понимали Анжелкиной поэзии и считали её
стишки за дразнилки.Анжелике было очень обидно,что
взрослые такие непонятливые.А ты,юный друг,как думаешь?