Пепел

Инна Щептева
Когда-нибудь ты меня оставишь в покое,
Осознав, что нас больше не двое?
Что мы потеряли друг друга на переправе,
Выясняя кто прав, кто не прав?

Я хочу молча писать на своей квартире,
Не отвлекаясь, что ты сдалась... Нам в мире
Хватит пространства и времени,
Чтобы больше друг другу не стучать по темени.

У тебя там ребенок растет за границей,
Очередь, с кем век доживать, близится,
Ты залипаешь на вине и сериалах,
Я полюбила не то, что рядом сидит. - Я вправе

Отказаться от своих намерений
Биться за тебя, твою чистоту. Со временем
Ты обросла коростой усталого быта,
Ты ужасна, прости, избита.

Я охотник за нежностью, смыслом,
По углам расставляя сети, я мыслю
Себя в статусе открывателя новых душ
И не хочу смывать слизь под душем.

Кичись чтением Бродского перед салонными дурами,
Я живу по его законам, ты - эрзац. Струнные
Наполняют мое жилье сакральным трепетом,
Где тебя давно не ждут: мы - пепел.