Безпомощность

Миньков Руслан
Странные ссадины мальчик хранит.
Его тело не тронуто порчей.
Он тихо проносит тяжёлый гранит.
Обычный камень, лицо не корчит.

Воочию видел признания,
Отдавал всем частицу себя,
Каждый раз огонь разжигая,
Он вновь сгорал от лживых глаз.

Казалось, не видел насмешек.
Подумаешь, он всем бесполезен.
Казалось, над ним нету солнца.
Подумаешь, всего лишь не светит.

Он доверил каждому душу и сердце.
Разжёг огонь и надежду в себе.
Дымом в тот час надышавшись
Упал, не думав и подняться.

Пепел витал пред глазами,
Единственный голос звучал.
Ему казалось, что летели цикады.
После их всех принимала земля.

Вроде ссадины боль причиняют.
Может мальчик упал и не раз.
Каждый ожог приносил понимание,
Что мужчиной становиться пора.