Венский стул

Наталья Цибульникова
19.03.2019

О венский стул
Печать времён!

Как дорог образ твой
       Насужий!

И смыслом памяти
     моей ты был,
Ну а теперь...
     совсем не нужен.

Как скачет слог,
     Но он не в счёт.
Он просто "сын ошибок,
          трудный"...

А вот печаль, как суть времён,
Твой образ, мне уже не нужен.

Ты перенес мою печаль,
Теперь -"пристанище" в курилке.

И попрощалась я с тобой,
С наперстником былых гулянок.

Как будто образ твой - не твой,
А прошлых от меня "беглянок".

Поэма...
Суть ее проста.
Оставь все прошлые томленья.
Ведь жизнь опять во мне Нова,
Как смыслы нового стремления

Красива жизнь,
Что якорь поднимая,
Вновь постигает мира берега.
Берет исток в основах Мирозданья,
И созидает радость на века.