Поколение

Лера Филинова
Чувства теряем в окраинах улиц,
Наша романтика прячется в окнах.
Нам не помогут ни тени прохожих,
И не сердца, что рисуем на кофтах.

Молодость в гневе, вине и порезах.
Жаль, мне такое совсем не знакомо.
Тонко сшиваю я нити на срезах,
Слабо надеясь очнуться от комы.

Кто-то на крыши, а кто-то в подвалы.
Я же под гнетом весенней тоски.
Словно шахтёр разгребаю завалы,
С целью разжать этих мыслей тиски.

Чувства теряем в окраинах улиц,
Жадно глотаем разряженный воздух.
Ищем маяк в полуночной могиле,
Но не находим и бродим по звездам.