Выживают из ума...

Петр Шмаков
                Имя Пушкинского Дома
                В Академии Наук!
                А.Блок

Выживают из ума   
неожиданно и разом.
Вроде, написал тома,
не успел моргнуть и глазом,

а уже ты не поэт
и не гений и не пишешь.
И не так уж много лет,
а и сам себя не слышишь.

Мрак безумья подмигнул
и, смущаясь и краснея,
кочергой талант согнул.
Машет-пляшет ахинея.

Говорю я не в упрёк,
упаси меня Всевышний!
Незначительный заскок
застревает в горле вишней

и дыхания как нет,
смерть подмигивает сонно,
компостирует билет
пузырьком в крови кесонным.

Трудно, братцы, выживать.
Смерть чужую не примерить.
Лучше ничего не знать
и своим надеждам верить.