Жизнь без Ивана

Владимир Кангин
              Моему дорогому другу, свату
              Суханову Ивану Викторовичу
              Посвящается
            


В моей груди
Зияет рана.
Уж нет Ивана,
Нет Ивана.

И в голове стучит набат.
Стучит настойчиво, упрямо.
Ну почему, ну почему
Осталось всё,
Но нет Ивана?!!!!!

Ушел ты рано,
Очень рано.
Как без Ивана?
Как без Ивана?

Ты шел дорогою прямой.
Всё прямо, прямо,
Прямо, прямо.
Осталась трудная дорога,
Но нет Ивана,
Нет Ивана.

Ты весь в работе,
Всем помог
И лишь
Себя не уберег.

Смотрю на неба вышину
С клочками серого тумана.
- О, Боже, Боже! - я молю,
-Прими Ивана,
-Прими Ивана......

19. 03. 2019