Это самый лучший собеседник...

Вячеслав Знакомый
Это самый лучший собеседник,
Никогда Тебе не прекословит,
Не зудит, как горе-проповедник
И ни в чём насильно не неволит.
Светит одинаково несильно,
А, бывает, вовсе пропадает,
Выглядит неброско и не стильно -
Ну и что, так тоже ведь бывает.
Это самый лучший собеседник -
Слушать одинаково готова
Нас и в выходной, и в понедельник,
Ты устанешь, а вот ей всё ново.
Дни проходят, пролетают годы,
Вот из них слагаются столетия,
Где-то там меняются погоды,
А по нашим меркам, так бессмертие.
С этим собеседником спокойно
И душе, а мысленно и телу,
Преклоняюсь перед ней невольно -
За глаза, я очень даже смелый.
Рассуждать под ней готов часами,
Говорить, как с мамою родною,
Наполнять виденья чудесами
И бурлить словами, как рекою.
Только что-то меньше всё и реже
Помогают мне её советы,
Видно, в этом сказочном манеже
От неё мне стало мало света.
Хочется повздорить и поспорить,
Выпить бы потом на мировую,
Только тем Светило не ускорить,
От того, ещё сильней горюю.
Молчаливый лик уйдёт за тучи,
Ветер прошумит над головою,
Ну, а кто-то сильный и могучий
Время покрывает сединою.