Лосю, зашедшему к людям в город, посвящается

Комарова Оля
Добрый день. Я лось Игнат.
Не предатель и не гад,
Я порядочный вполне,
Скромен и умён вдвойне.
Только есть один нюанс -
Я играю в преферанс.
Очень редко... Иногда...
Когда чешутся рога.
Незаядлый я игрок,
Но всё ж в картах знаю толк.
Только есть одна проблема -
Нет компании примерной.
Ведь в лесу сплошной разбой!
Лисы-воры, волк тупой,
Заяц вовсе никуда.
В общем, с обществом беда.
Так порой идёшь по лесу -
Ворон чёрный служит мессу.
Съев грибов, медведь чудной
Возомнил себя пчелой..
А недавно старый филин
(Правда он вполне мобилен)
Объявил, что он буддист,
А бобёр наш нигилист.
С кем мне поиграть тогда,
Когда чешутся рога?
Ведь с компанией такой
Всё закончится бедой.
Правда есть один олень ...
Но к нему идти мне лень.
Я подумал, раз тут мне
Нет компании в игре,
То пойду я в городок -
Люди в играх знают толк.
Там куда уж больше шансов
Всех собрать для преферанса.
Но ступил ногой я в город -
Запихнули меня в короб!
Еле выбрался, сбежал -
Тут народец одичал..
Может это невезенье
(Думал я в тупом забвеньи)
И решил не отступать,
И других пошёл искать.
Вдалеке у карусели
С пивом мужики сидели.
Подошёл я к ним тогда,
И вот тут стряслась беда..
Все из окон закричали,
(Да... в конец тут одичали)
Из балкона (Боже мой!)
В меня брызнули водой!
Бросили свеклой, картошкой,
Кто-то даже кинул кошкой!
Плачут все, кричат, стучат
И бросают, что хотят
В мои бедные рога!
Я такого никогда
Не встречал в лесу дремучем,
Может просто был везучим...
Но подобных дикарей
Нету даже средь зверей.
Тут как-будто ренессанс!
К чёрту этот преферанс.
Еле я унёс рога,
Не сложилась всё ж игра.
Больше к людям ни ногой.
Что за нравы? Боже мой!
Загрустил, присел на пень.
Не задался как-то день...