Сердце в сумерках звенело

Качалов Игорь
     Георгу Траклю
8.
Сердце в сумерках звенело,
Ночи не боясь.
Тело юное взрослело,
Над бедой смеясь.

Выходили на охоту
Звёзды и клинки.
Высочайшую взяв ноту,
Пели родники.

(Цикл "Фронтовой санитар")