Шарман!

Пётр Мирецкий
...под ручку вёл имущий лысый,
мадам в бюстье с подбритой писей,
а вольный, до поры, смутьян:
«Попу гармонь, козе баян!»
заколготился вдруг народ:
«Ты, дядя, псих иль идиот?
Тебя по новому Указу
в узилище запрут... не сразу,
сначала десять твоих пенсий
изымут в пользу индульгенций
коль не уймёшься – дадут срок
за эту пару... пару строк...»
утихомирился смутьян...
одобрил и народ: «Шарман!»