СОН

Мепистопель
Мне снилась битва ангелов и бесов.
Свирепы были бесы и мощны,
И ангелы, реально силы взвесив,
Решили – им проблемы не нужны.

Тогда навстречу бесам вышли люди,
Дрожа, страшась, но страхи одолев.
За эту дрожь никто их не осудит,
Поскольку каждый бился словно лев.

Тут ангелы, людской порыв увидев,
Вступили в битву, бесов сокрушив.
Захвачен был бесовский предводитель,
Избит, изранен, хоть пока и жив.

Неведомо, что в нашей жизни будет.
Мне этот сон запомнился одним:
Пока на зло не ополчатся люди,
И ангелы бессильны перед ним.
2019