Нескромное

Вика Смородина
Жизнь - подстреленная птица.
Плакать хочется порой:
Надо ж было уродиться
Умной, честной и не злой!

Нет ума - считай калека,
Красоты - куда ни шло...
Доброта - залог успеха.
Вот ведь как мне повезло!

Себя любить и веселиться,
Порхать бездумно - лишь мечта,
Ведь подстрелили в детстве птицу
Совесть, ум и доброта.