Человеком хочу стать!

Александр Шелудько
Человеком хочу стать!
А не тварью и не мразью.
Люди добрые вы где,
Все исчезли или нет,
Отзовитесь в темноте,
Где найти мне там просвет.
Вновь кайфа меня уносят,
Сквозь оскал и злые прутья,
Вновь приход приносит мне,
Жизнь отдельно от рассудка,
Где-же сутки провожу,
Я в прострациях притонов,
Перебрал я всех гондонов,
Что бывали в моей жизни.

Я хотел ведь лишь найти,
Мира светлое начало,
Лодочка текла по вене,
В голове всё забурчало.
Вновь вонзая в сердце поршень,
Мне ни жалко никого,
В голове моей давно,
Жизнь ушла ,там только тло.