Я за не веру в Бога не ответил...

Евгений Минаев
Я за не веру в Бога не ответил.
Бог для кого-то:Да!Кому-то:Нет!
А может быть его я не заметил,
Когда он сочинял весь этот свет.

Когда, дрожа на кухне с сигаретой
Писал он жизнь и в судорогах курил.
Он вешал месяц с солнцем над планетой...
Светить мог сам, но свет его давил.

Судите сами и пусть судят свыше
О том, что мы нарушили за век.
Кого мы видим, а кого мы слышим?
Кто обезьяна, а кто человек?

Мы, уходя не закрываем двери
И сильно растворенное окно.
Средь нас всегда случаются потери,
Когда мы веруем, не веря ни во что.

Когда мы пьем в любое время суток,
Когда в предателях и сразу во Христе.
Бл...ей имеем в женах, проституток,
А, тех святых распяли на кресте.

Когда воюем за любую веру,
Когда вбиваем правду в дураков.
Когда прощаем страшную измену
И верим лишь в лекарство докторов.

Я не заметил, как случился вечер
И погасил касанием свечу.
Меня лизал собакой дикий ветер
И развивал во мне мою мечту.

А я мечтал. А я еще вращался
Средь доброго, молитвы и любви.
И Бог ко мне тихонько проявлялся.
Прости меня! Прости и сохрани!