За свежиной...

Владимир Литовченко 3
Короткий нож до сердца не достал
или рука неопытная била...
Всё стадо в ожидании застыло,
И я, как громом поражённый, встал,
когда, истошный (человечий!) крик
издав, вскочила жертва и –
по кругу...
Всё стадо проклинало в этот миг,
а с ним и я, безжалостную руку.
...И круг за кругом под свистящий вдох,
и круг за кругом под хрипящий выдох...
В кровавой гонке алым потом вымок
с ножом по рукоятку левый бок...
Смертельный трюк!
Последний раз!! Спешите!!!
Арена "цирка" кровью запеклась.
Дышите, не дышите – как хотите,
но только жизнь... уже оборвалась…
Лежит свинья
(точней – уже свинина),
и полосует тот короткий нож...
Горят глаза – на дьявола похож
забойщик – человек
над ней, скотиной…
И, матерясь, он резал и кромсал
рукой дрожащей, будто с перепоя;
и рвал руками там, где нож не брал
горячее, с дымком, но неживое.
…Кишки в охапку синюю собрал
и бросил в стадо, в морды...
Что тут стало! –
"Себя" жрала скотина и рычала
так, что, казалось, ад – и тот стонал.
…Сожрали всё! И жадные глазищи
опять застыли. Час не их пробил...
Свинья-свиньёй...
…Мне тоже нужна пища…
И я стоял, и ждал...
Не уходил...