Я

Алена Шуварикова
Я - горное раскатистое эхо,
Я - продолженье твоих смелых снов.
Заплатка на душевные прорехи,
Задумчивая бархатность зрачков.

Я - свет, что поглощает сумрак ночи,
Я - лучик солнца у твоей щеки.
Повязка, если сердце кровоточит,
Пропущенные рифмы у строки.

Я - медный крестик, под твоей рубахой,
Я - покаяние в твоих грехах.
С тобою вместе я пойду на плаху.
С тобою вместе утону в слезах.

Я - стеарин, расплавленный от боли.
Я - тусклое свечение лампад.
Не надо спорить со своей судьбою,
Не вздумай поворачивать назад.

Я - тонкая лоза, вокруг запястья,
Я - сладкое игристое вино.
Красивое непознанное счастье,
Которое тебе предрешено.

Я - два крыла, что поднимают в небо,
Я - свежий ветер для твоих идей.
В любой беде с тобою, где бы не был,
В любой тоске со мною веселей.

Я - радость, что дана тебе в награду,
Я - новой жизни долгожданный пир.
Я разверну планеты, если надо
И подарю безумный этот мир!

18. 03. 2019 г