Огонь души

Галина Антонова 4
Я не умею в полнакала
Дымиться и тихонько тлеть.
Огня в душе всегда мне мало,
Мне надо пламенно гореть.

Я не хочу скупые крохи
Украдкой с барского стола,
Любви осколки в тайном вздохе
Ловить душою без тепла.

Мне дай вселенского пожара,
Любви без края и без дна,
Большого счастья и угара,-
Иль буду волком выть одна.

Тиха и скрОмна я с тобою,
Как в клетке укрощенный зверь.
Скажи, что сделал ты со мною,
Что стала тихой я теперь.?

   19.03.2019.