Ода весне

Андрей Ковецкий
Она сейчас как женщина нагая,
Не знает чем и как прикрыть свой стыд,
Одна под небом, ночью замерзая,
Как будто не жива во тьме лежит,
На теле у неё снега тускнеют,
Как родинки проталины блестят,
Тепло и солнце растопить сумеют,
От холода её небесный взгляд,
То там, то здесь  вдруг  ручеёк пробьётся,
И зацветёт опять  моя земля,
Как новый день тепло с утра начнётся,
Вернутся птицы в тёплые края,
Вдруг зашумит она дождём с ветрами,
И приоденется невестой в белом вся,
И зацветёт, сияя небесами,
Как новый день любовь преподнося.