Ты раздражён? Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
BIST DU GEREIZT?      

„Bist du gereizt? Wo liegt denn dein Problem?“
„Ich schenke ihr ein schoenes Diadem,
Und sie mir – Socken. Nein, wie kann sie's wagen?!“
„Du wuerdest wohl das Schmuckstueck selber tragen?“

 - Ты раздражён? В чём твоя проблема?
 - Мною подарена ей диадема.
   А она мне носки. Да как она смеет?!
 - Кто носить на ногах диадему сумеет?