Всё смазано и неконкретны дни...

Петр Шмаков
Всё смазано и неконкретны дни,
которые вдали зажгли огни.

Невзрачный город послужил основой,
теперь уже истрёпанной, не новой.
Но там осталось всё, чем стоит жить.
Приговорён озёра сторожить.

Как нездорово там, как безобразно.
Как пили очарованно и разно.
Болели, мёрли, впитывая яд.
И так десятилетия подряд.

И мороку тому нет оправданья.
Не затеваю на костях гаданья,
а знаю точно, что моя там тень,
язык мой русский, твёрдый, как кремень.