Каждый день, как выход в зону...

Петр Шмаков
Каждый день, как выход в Зону.
Словно сталкер на распутьи,
не даю раздаться стону,
отвечающему сути.

Словно Норвид в преисподней,
с удивленьем наблюдаю
этот мир больной, негодный,
и крадусь, след в след ступаю.

Всё опасно, даже очень,
всё грозит паденьем, взрывом.
Мир неведом и непрочен.
Притворяется красивым,

притворяется, что счастье
залегло в его глубинах.
Только рот разинешь... – Здрасьте! –
оказался в сердцевине

этой самой подоплёки,
что как маятник безумья,
раскачавшись, выжмет соки
и по горлу полнолуньем.