Не стоит угождать

Сергей Милевский
Источник вдохновения
"Неосторожный стих" Викки Аль Честер
http://www.stihi.ru/2019/03/03/7393

Вокруг так много света
На фоне тёмной ночи.
Но тьма порой и холод
Ночной тревожат нас.
А сердце неприкаянно
И стонет, и клокочет,
Найдя удобный повод
Пустить слезу из глаз.

Не стоит угождать,
Просить, стонать и плакать.
Не надо сожалеть,
Что было, то прошло.
Зачем нам разводить
На бренном сердце слякоть.
Полезней сохранить
От прежних чувств тепло.

Пусть всё скрепит вокруг
И рушится с годами.
Встречай достойно осень
И белый снег зимой.
С открытым сердцем жить
Не просто, между нами,
Но к счастью и любви,
Знай, нет стези иной.

19.03.2019 07:56