Про девочку

Вика Смородина
Отчего эта девочка плачет?
Утонул у нее в речке мячик?
Может хочет она конфетку?
Или кто-то обидел детку?

От Бармалея бежала,
Споткнувшись, больно упала?
Маму звала, кричала,
А та ей в ответ молчала?

Сон ей приснился страшный?
Или объелась каши?
С куклой любимой рассталась?
Может грозы испугалась?

Нет, все у нее прекрасно.
Солнышко светит ясно,
Играют, смеясь, ребятишки,
Дарят цветы мальчишки.

Улыбается мама. При этом,
Съесть разрешает конфету,
Веселую сказку читает,
На каждый вопрос отвечает.

Рядом любимые книжки,
Кукла в нарядных штанишках...
А ей вдруг взгрустнулось... Просто,
Эта девочка стала взрослой.